Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Noticias

Novedades sobre alimentos, acuerdos con organizaciones y productores, acciones institucionales e historias de los protagonistas.

Lunes, 6 de Octubre del 2025
La propuesta se organiza en cinco segmentos: Delicatessen y Gourmet; Del Campo a tu Casa; Salud a Medida; Lo Esencial del Hogar; Rápido y Práctico y se canaliza en cinco vías: local, institucionales/organizaciones, domicilio, mayorista y eventos.
Publicado en :
Lunes, 6 de Octubre del 2025
El curado forma parte de una tradición más amplia: el mate nació hace siglos en las tribus guaraníes del litoral y en el criollaje de los gauchos, y el ritual de cebarlo se mantiene vivo hoy día.
Publicado en :
Miércoles, 24 de Septiembre del 2025
El yogurt natural artesanal es mucho más que un lácteo fermentado: es un alimento denso en nutrientes, capaz de aportar una combinación equilibrada de macronutrientes (proteínas y grasas saludables) y micronutrientes (vitaminas y minerales esenciales).
Publicado en :
Miércoles, 24 de Septiembre del 2025
Una de las claves que vuelven posible esta propuesta es la red de convenios que la PMA mantiene con mutuales, cooperativas, sindicatos, clubes y organizaciones sociales.
Publicado en :
Miércoles, 10 de Septiembre del 2025
Este paso marca un hito en el desarrollo del proyecto UCMA, que busca garantizar una educación superior con arraigo territorial, calidad académica y compromiso social, inspirada en los valores del cooperativismo y el mutualismo.
Publicado en :
Lunes, 25 de Agosto del 2025
El consumo de huevos en Argentina alcanzó un récord histórico durante el primer semestre.
Miércoles, 30 de Julio del 2025
Paso a paso para preparar Hummus con Pasta de Maní. Una buena forma de sumar alimento de manera saludable, práctica y económica.
Publicado en :
Miércoles, 30 de Julio del 2025
Paso a paso para preparar panqueques de un modo especial. Ideal para quienes buscan reducir el consumo de harina de trigo
Publicado en :
Miércoles, 25 de Junio del 2025
A través de la "Canasta Argentina" se suman nuevos alimentos saludables, diversos y accesibles a la Comunidad Educativa de ADIUC
Publicado en :
Martes, 6 de Mayo del 2025
El martes 29 de abril, en la ciudad de Rosario, se celebró la Asamblea Anual Ordinaria de la cooperativa Alimentos para la Nueva Argentina.
Publicado en :
Viernes, 2 de Mayo del 2025
La Cooperativa de Trabajo Collegium y la Proveeduría Mutual Argentina han firmado un convenio con el objetivo de proporcionar acceso a alimentos saludables y de calidad con entrega en la sede de Collegium para integrantes de la comunidad educativa.
Publicado en :
Viernes, 25 de Abril del 2025
La Universidad Cooperativa y Mutual Argentina (UCMA) aspira a convertirse en una institución que innove en el panorama educativo argentino.
Publicado en :
Lunes, 31 de Marzo del 2025
Actualmente, los huevos de gallina son los más consumidos, aunque también se consumen huevos de codorniz, pato y pavo.
Publicado en :
Jueves, 27 de Marzo del 2025
Con la presencia de referentes mutuales, cooperativos, sindicales y de otras organizaciones se inauguró una iniciativa para mejorar el acceso a los alimentos
Publicado en :
Jueves, 20 de Marzo del 2025
Durante la reunión, se abordaron diversas temáticas de relevancia para el sector. Uno de los puntos centrales fue la situación alimentaria en Argentina y la necesidad urgente de reducir la intermediación.
Publicado en :
Jueves, 20 de Marzo del 2025
Al priorizar circuitos cortos de comercialización, el Mercado Solidario no solo reduce costos, sino que también revitaliza la producción local y fomenta un consumo responsable.
Publicado en :
Viernes, 10 de Enero del 2025
La Mutual de Integrantes de Argentina Comunidad ha desarrollado durante 2024 una serie de iniciativas orientadas a fortalecer su responsabilidad para con la comunidad, más allá de sus actividades de servicios.
Miércoles, 18 de Diciembre del 2024
Con la firma del acta de conformación de la Fundación Pedagógica Cooperativista y Mutualista Suramericana, el proyecto de la UCMA avanza hacia la creación de una propuesta educativa transformadora.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Sostenibilidad ambiental, valor nutricional y sabor, mucho sabor.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Tan cordobesa como perfumada, la peperina es esa plantita parecida a la menta, pero de hojitas alargadas, que tan bien le viene al mate. También sirve para el té, y al cuerpo! Enormes beneficios que nos hacen bien.
Publicado en :

  • Todas las publicaciones


  • Tags
    Salud Alimentos Usos Naturaleza Gobierno Asociación... hongos Adaptógeno... Suplemento... Huevos UCMA Educación Convenios