Noticias
Novedades sobre alimentos, acuerdos con organizaciones y productores, acciones institucionales e historias de los protagonistas.
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Sostenibilidad ambiental, valor nutricional y sabor, mucho sabor.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Tan cordobesa como perfumada, la peperina es esa plantita parecida a la menta, pero de hojitas alargadas, que tan bien le viene al mate. También sirve para el té, y al cuerpo! Enormes beneficios que nos hacen bien.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Beneficios de la miel, especialmente para el cuidado del hígado
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Composición, beneficios, contraindicaciones y precauciones en el uso de la menta como complemento alimentario. Lo que tenés que saber.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Lo versátil del ajo granulado (o deshidratado), no solo en el sabor sino también en la practicidad a la hora de cocinar.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Composición nutricional, micro y macro nutrientes, mitos y verdades de las pastas.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Propiedades, impacto en la salud y beneficios del consumo de harina integral.
Publicado en :
Lunes, 16 de Septiembre del 2024
El molle es una especie originaria de los Andes centrales y el altiplano de Sudamérica. Esta miel es un producto con profundas raíces en las culturas andinas y cuenta con propiedades medicinales y nutritivas que la hacen destacar.
Publicado en :
Domingo, 8 de Septiembre del 2024
Recientemente, una tendencia se volvió viral: los supermercados se han convertido en espacios con funciones inesperadas, donde la búsqueda del amor se mezcla con las compras cotidianas.
Publicado en :
Viernes, 6 de Septiembre del 2024
El vori vori es una sopa emblemática de Paraguay, cuyo nombre, en guaraní, alude a las pequeñas bolitas de masa que son el corazón de este plato.
Publicado en :
Viernes, 6 de Septiembre del 2024
Esta bebida, conocida por sus beneficios probióticos, se elabora a partir de la fermentación de agua azucarada con gránulos de kéfir, que contienen una mezcla de levaduras y bacterias beneficiosas.
Publicado en :
Viernes, 30 de Agosto del 2024
Existe más de 200 hongos y plantas adaptógenos que son utilizados hace miles de años por varias culturas orientales (como fitoterapéuticos) pero eran desconocidas, en términos masivos, en el mundo occidental.
Publicado en :
Jueves, 22 de Agosto del 2024
Participamos del encuentro organizado por la Red de Alimentos Cooperativos -que se desarrolla en Maymará, Jujuy - y te contamos sobre la Cooperativa Cauqueva. Familias indígenas y campesinas que producen, se entrelazan y sostienen tradición, cultura.
Publicado en :
Sábado, 20 de Julio del 2024
Al consumir productos regionales, preservas la cultura y tradiciones culinarias de tu zona. Conoces la historia detrás de cada producto y te conectas con las raíces de tu comunidad.
Publicado en :
Sábado, 20 de Julio del 2024
El mate con manzanilla es una bebida deliciosa, saludable y con una amplia gama de beneficios para el organismo.
Publicado en :
Lunes, 8 de Julio del 2024
El aceite de oliva no solo es valorado por su sabor único, sino también por sus beneficios para la salud. Sin embargo, no todos son iguales. En esta guía, te explicamos cómo identificar un aceite de oliva de alta calidad y sacarle el máximo provecho.
Publicado en :
Domingo, 7 de Julio del 2024
Cooperativa cervecera del Valle de Traslasierra cordobés, productora de cinco variedades de cerveza artesanal como protagonistas de un proyecto integral de economía circular, sostenibilidad ambiental, generación de empleo y mejora permanente. .
Publicado en :
Domingo, 7 de Julio del 2024
El gobernador Llaryora enfatizó la necesidad de trabajar conjuntamente, sin divisiones políticas, para el bienestar de todos los vecinos.
Publicado en :
Viernes, 21 de Junio del 2024
En el marco del Día Internacional de las Cooperativas, la Proveeduría Mutual Argentina impulsa una iniciativa especial para todo el mes de junio.
Jueves, 6 de Junio del 2024
La Asociación de Docentes e Investigadores de la Universidad de Córdoba (ADIUC) y la Proveeduría Mutual Argentina firmaron un convenio.
Publicado en :