Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Noticias

Novedades sobre alimentos, acuerdos con organizaciones y productores, acciones institucionales e historias de los protagonistas.

Jueves, 16 de Octubre del 2025
En la histórica planta de la Cooperativa Láctea COTAR, ubicada en el barrio Industrial de Rosario, se desarrolló este miércoles un encuentro clave para el movimiento cooperativo y mutual del país.
Publicado en :
Lunes, 6 de Octubre del 2025
El curado forma parte de una tradición más amplia: el mate nació hace siglos en las tribus guaraníes del litoral y en el criollaje de los gauchos, y el ritual de cebarlo se mantiene vivo hoy día.
Publicado en :
Miércoles, 24 de Septiembre del 2025
El yogurt natural artesanal es mucho más que un lácteo fermentado: es un alimento denso en nutrientes, capaz de aportar una combinación equilibrada de macronutrientes (proteínas y grasas saludables) y micronutrientes (vitaminas y minerales esenciales).
Publicado en :
Miércoles, 24 de Septiembre del 2025
Una de las claves que vuelven posible esta propuesta es la red de convenios que la PMA mantiene con mutuales, cooperativas, sindicatos, clubes y organizaciones sociales.
Publicado en :
Miércoles, 30 de Julio del 2025
Paso a paso para preparar Hummus con Pasta de Maní. Una buena forma de sumar alimento de manera saludable, práctica y económica.
Publicado en :
Viernes, 2 de Mayo del 2025
La Cooperativa de Trabajo Collegium y la Proveeduría Mutual Argentina han firmado un convenio con el objetivo de proporcionar acceso a alimentos saludables y de calidad con entrega en la sede de Collegium para integrantes de la comunidad educativa.
Publicado en :
Lunes, 31 de Marzo del 2025
Actualmente, los huevos de gallina son los más consumidos, aunque también se consumen huevos de codorniz, pato y pavo.
Publicado en :
Jueves, 27 de Marzo del 2025
Con la presencia de referentes mutuales, cooperativos, sindicales y de otras organizaciones se inauguró una iniciativa para mejorar el acceso a los alimentos
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Sostenibilidad ambiental, valor nutricional y sabor, mucho sabor.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Tan cordobesa como perfumada, la peperina es esa plantita parecida a la menta, pero de hojitas alargadas, que tan bien le viene al mate. También sirve para el té, y al cuerpo! Enormes beneficios que nos hacen bien.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Composición, beneficios, contraindicaciones y precauciones en el uso de la menta como complemento alimentario. Lo que tenés que saber.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Lo versátil del ajo granulado (o deshidratado), no solo en el sabor sino también en la practicidad a la hora de cocinar.
Publicado en :
Lunes, 30 de Septiembre del 2024
Propiedades, impacto en la salud y beneficios del consumo de harina integral.
Publicado en :
Lunes, 16 de Septiembre del 2024
El molle es una especie originaria de los Andes centrales y el altiplano de Sudamérica. Esta miel es un producto con profundas raíces en las culturas andinas y cuenta con propiedades medicinales y nutritivas que la hacen destacar.
Publicado en :
Domingo, 8 de Septiembre del 2024
Recientemente, una tendencia se volvió viral: los supermercados se han convertido en espacios con funciones inesperadas, donde la búsqueda del amor se mezcla con las compras cotidianas.
Publicado en :
Viernes, 6 de Septiembre del 2024
El vori vori es una sopa emblemática de Paraguay, cuyo nombre, en guaraní, alude a las pequeñas bolitas de masa que son el corazón de este plato.
Publicado en :
Viernes, 6 de Septiembre del 2024
Esta bebida, conocida por sus beneficios probióticos, se elabora a partir de la fermentación de agua azucarada con gránulos de kéfir, que contienen una mezcla de levaduras y bacterias beneficiosas.
Publicado en :
Viernes, 30 de Agosto del 2024
Existe más de 200 hongos y plantas adaptógenos que son utilizados hace miles de años por varias culturas orientales (como fitoterapéuticos) pero eran desconocidas, en términos masivos, en el mundo occidental.
Publicado en :
Jueves, 22 de Agosto del 2024
Participamos del encuentro organizado por la Red de Alimentos Cooperativos -que se desarrolla en Maymará, Jujuy - y te contamos sobre la Cooperativa Cauqueva. Familias indígenas y campesinas que producen, se entrelazan y sostienen tradición, cultura.
Publicado en :
Sábado, 20 de Julio del 2024
Al consumir productos regionales, preservas la cultura y tradiciones culinarias de tu zona. Conoces la historia detrás de cada producto y te conectas con las raíces de tu comunidad.
Publicado en :

  • Todas las publicaciones


  • Tags
    Salud Alimentos Usos Naturaleza Gobierno Asociación... hongos Adaptógeno... Suplemento... Huevos UCMA Educación Convenios