Descripción
Polenta tradicional de cocción rápida elaborada en base a maíz molido fino. Sin TACC.
Marca: La Morocha
Origen: Elaborada por Alimentos La Morocha, Rosario (Santa fe), firma cuyo objetivo principal es brindar alimentos inocuos, buscando alcanzar la satisfacción de nuestros clientes y de los consumidores finales.
Composición: Harina de maíz.
Presentación: Paquete de 500 gramos.
Almacenaje: Duración aproximada de 18 meses. Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto el envase, cerrar nuevamente la bolsa o pasar a recipiente hermético, preferentemente en la heladera.
Usos y recetas: Rica en carbohidratos y fibra, vitaminas del complejo B, como la tiamina (vitamina B1) y la niacina (vitamina B3), así como en minerales como el fósforo y el magnesio. Esto la convierte en una buena fuente de energía. También contiene proteínas, aunque en menor cantidad que otros granos. Es baja en grasas y no contiene gluten, lo que la hace adecuada para personas con sensibilidad al gluten. Se puede preparar con ella arepas rellenas con queso, polenta con crema y queso cremoso - hervida en leche o caldo-, o con salsa de tomate, chorizo colorado y queso.