Descripción
Se presenta con un sabor intenso y profundo, de carácter fuerte, que explota y se expande con armonía. Las notas especiadas y picantes de la pimienta se entrelazan realzando el sabor y aportando robustez. De final persistente y cálido que deja una sensación duradera.
Marca: Gin Capicua.
Origen: Pyme cordobesa elaboradora de gin artesanal con alambiques de cobre, que garantizan un sabor puro, y una experiencia única.
Proceso de producción: Previo a la destilación, se macera la receta con 11 botánicos en una solución hidroalcohólica, a partir de esa infusión se extraen los aromas y sabores de cada botánico para obtener el alma de CAPICUA.
Una vez terminada la maceración se filtra y destila. Esto es, calentar la mezcla para vaporizarla. Estos vapores pasan por la columna del alambique que arrastran los aceites esenciales de los botánicos e intensifican los aromas.
Los vapores condensados se recogen y separan en fracciones siendo la fracción central conocida como corazón la parte deseada del destilado. Las fracciones iniciales, llamadas “cabezas” y finales, llamadas “colas”, se descartan.
El destilado se hace en alambique de cobre, ya que ofrece una serie de beneficios que podemos destacar la pureza, la estabilidad química, mejores aromas y sabores.
Más info: https://capicua.com.ar/capicua/
Presentación: Barrica de 750 ml. | 44% Alc./Vol.
Usos y aplicaciones: https://capicua.com.ar/mixologia/