Descripción
La Sémola fina de maíz, generalmente llamada Harinilla de Maíz, es el producto obtenido del endosperma harinoso proveniente de la molienda de granos limpios, sanos y bien conservados de Zea mays L.Apto para vegetariano, vegano, no vegetariano. Producto con certificación kosher. Producto con certificación de Apsal.
Consumo alimenticio directo o uso industrial, previa cocción: someter a cocción dentro de un medio líquido, por ejemplo agua, caldos, sopas, etc.
Grupos vulnerables: Alérgicos a trigo, avena, cebada, centeno y soja.
Marca: Egran
Origen: Elaborada por Molino Passerini SAIC
Composición: Harina de maíz.
Presentación: Paquete de 500 gramos.
Almacenaje: Duración aproximada de 12 meses. Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto el envase, cerrar nuevamente la bolsa o pasar a recipiente hermético, preferentemente en la heladera. Conservar en un lugar fresco y seco. Preferentemente en heladera. Una vez abierto el envase tenga la precaución de cerrar nuevamente la bolsa. Si saca el producto del envase y lo pasa a otro recipiente recuerde rotularlo con número de lote, fecha de elaboración y mantener herméticamente cerrado.
Usos y recetas: Rica en carbohidratos y fibra, vitaminas del complejo B, como la tiamina (vitamina B1) y la niacina (vitamina B3), así como en minerales como el fósforo y el magnesio. Esto la convierte en una buena fuente de energía. También contiene proteínas, aunque en menor cantidad que otros granos. Es baja en grasas y no contiene gluten, lo que la hace adecuada para personas con sensibilidad al gluten. Se puede preparar con ella arepas rellenas con queso, polenta con crema y queso cremoso - hervida en leche o caldo-, o con salsa de tomate, chorizo colorado y queso.