Descripción
Legumbre seca. No necesita remojo previo a su cocción
Marca: Sytari
Origen: Molinos Sytari es una empresa agroindustrial Argentina fundada en 1992 por quienes hoy la dirigen. Orientada a la elaboración y comercialización de cereales, legumbres, productos típicos y especias. Actualmente, quienes forman parte del plantel de la empresa y fieles continuadores de la larga tradición de sus antecesores, mantienen con claridad y firmeza las creencias y valores que le brindaron el éxito, y le permitieron el crecimiento constante de esta organización en el mercado.
Su principal planta procesadora se ubica en la ciudad de Río Segundo (Córdoba). Allí se combinan las últimas tecnologías en procesos y maquinaria, junto a una infraestructura moderna capaz de albergar una gran capacidad de producción acorde a la demanda actual, sin descuidar los niveles de calidad, frescura y naturalidad heredados de una larga tradición de 30 años.
La excelencia en la calidad es tanto un objetivo como una filosofía de trabajo que su gente mantiene con firme convicción a la hora de desarrollar sus actividades. Esta filosofía es la que llevó a la firma al constante progreso, confirmada en la nobleza de sus productos, y la aceptación total de los mismos por parte de los consumidores.
Conocé más https://www.molinosytari.com.ar/
Composición: Lentejas secas
Presentación: Paquete de 400 gramos.
Almacenaje: Duración de hasta 3 años. No necesita refrigeración y se debe guardar en recipiente hermético, en lugar fresco y seco.
Usos y Recetas: Se puede utilizar para realizar: ensalada de lentejas, guiso de lentejas, hamburguesas de lentejas
Los beneficios en su consumo son:
- Son fuente de fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal.
- Son fuente energía por sus hidratos de carbono
- Alimentación vegetariana: Ideal para aquellos que tienen una dieta vegetariana o vegana, las lentejas son una fuente de nutrientes como el hierro.
- Anemia: Son un aliado en casos de anemia, ya que, como hemos comentado, aportan una alta cantidad de hierro. Para una mayor absorción de este mineral (ya que el hierro de alimentos vegetales se absorbe peor que el hierro presente en alimentos animales) se recomienda el consumo de alimentos ricos en vitamina C (fresas, naranjas, mandarinas…).