Descripción
El Cedrón o hierbaluisa se destaca por sus propiedades digestivas y relajantes. Colabora con las digestiones lentas, libera gases y es antidiarreico. Ayuda a calmar el sistema nervioso ya que posee propiedades ansiolíticas. Es antiespasmódico (alivia o calma los espasmos o convulsiones). Es ideal para tratar el insomnio. Controla las reacciones alérgicas y los dolores reumáticos.
Marca: Raíz Serrana
Origen: La Cooperativa de Trabajo Raíz Serrana Ltda. tiene como horizonte la sustentabilidad ambiental, el beneficio social y la calidad alimentaria. Instalada en La Paz, Traslasierra Córdoba, donde las hierbas se utilizan ancestralmente como alimento y complemento para la salud. Las hojas, tallos, raíces y flores se cosechan de forma equilibrada en las sierras y en el llano, protegiendo la diversidad de las especies. Todas sus hierbas son procesadas en la Reserva Natural “Los mates”, que forma parte de la red de reservas privadas de Argentina. Más info: https://raizserrana.com
Presentación: Cajas 30 grs.
Almacenaje: Conservar en lugar fresco, seco y alejado de la luz solar.
Usos y Recetas: Para consumir a modo de infusión o té se coloca una cucharada de hojas en una tetera con agua hirviendo. Se tapa y se deja reposar por 5 minutos antes de tomarlo. En caso de querer consumirlo durante el día (hasta 4 tazas diarias) se utilizan 10 gramos de cedrón por litro de agua a temperatura de 80/90 grados durante 15 minutos de cocción. Se guarda en la heladera y puede volver a calentarse sin llegar a hervor.
No utilice hierba de más. Deje decantar suficientemente para poder aprovechar todas sus cualidades